Интервью

Андрей ГРИБЕНЮК: Почему бы не закончить сезон в "тройке"?

23 ноября 2013, 10:53
Итоги 2013 года, в котором возрожденные ростовские армейцы под историческим брендом СКВО проявили себя с самой лучшей стороны, уйдя на зимний перерыв на 5-6-м местах, специально для официального сайта армейцев, подводит генеральный директор клуба Андрей Грибенюк.

- Андрей Семенович, когда только создавалась команда, вы ожидали столь успешного выступления СКВО?

- Вы понимаете, есть руководители, которые видят только обертку, фантик содержимого, а я всегда знал, что находится внутри нашего организма, знал начинку. Мы подобрали боеспособный коллектив, как игроков, так и менеджеров, работников клуба. Поэтому я готов был к тому, что ребята будут биться до конца и играть только на победу. Конечно, когда мы стартовали с пяти побед подряд, это стало неожиданностью даже для меня, не скрою, но я всегда был уверен в своей команде и знал, что она не подведет и меня, и, безусловно, наших преданных болельщиков.

- Какой потенциал у нынешних армейцев? Другими словами, на какой финиш чемпионата вы рассчитываете?

- Здесь много слагаемых, составляющих, необходимо определиться с дальнейшим финансированием, понять, куда мы идем в долгосрочной перспективе. Безусловно, чем выше задачи, тем больше нужно финансирование, но и, соответственно, тем интереснее работать. По нынешнему сезону скажу так: при самом плохом варианте, все может быть, мы же все ходим под Богом, мы должны закончить чемпионат в «десятке». Но это самый крайний вариант. Но в идеале, я думаю, мы можем быть и в «тройке». А почему нет? Взгляните на турнирную таблицу, отставание от третьего места составляет всего четыре очка, вполне реальная цель.

- Во многих клубах взаимоотношения гендиректора и главного тренера далеки от идеальных. Как вам удалось выстроить ваши отношения с Андреем Козловым?

- Все очень просто: мы давно знакомы, играли вместе в футбол за администрацию, принимали участие на турнире в Казани. Мы понимаем друг друга и относимся друг к другу с уважением. Конфликтов у нас нет. Козлов отвечает за свой участок работы, я – за свой. И мы являемся профессионалами в своем деле. Я никогда не буду лезть в тренировочный процесс, в формирование команды и т.д., а Андрей Васильевич не будет лезть в мою работу управленца.

- Наверное, без участия Правительства Ростовской области успех СКВО был бы невозможен?

- Вы совершенно правы. Заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов включился в процесс еще до старта сезона. Мы вместе с ним в конце июня вылетали в Москву в офис РФС и добивались того, чтобы команда называлась СКА. Альтернативным вариантом был – СКВО. Этот вариант удалось отстоять. Вернулись к истокам, можно сказать. Ведь и СКА в свое время вышел из СКВО. Тем более, в этом году замечательный юбилей – ровно 55 лет назад СКВО завоевал путевку в класс «А», то есть, по сути, открыл для Донского края ворота в большой футбол. Мне сказали, что никогда еще в российской истории решать проблемы команды СКА в Москву в РФС не вылетал лично Замгубернатора. Это дорогого стоит. Игорь Александрович очень переживает за команду, я вижу это. Он приходит на игры, когда появляется такая возможность в его крайне плотном графике. Вот, совсем недавно мы вместе с болельщиками предложили ему пост президента клуба. И Игорь Александрович согласился! Я считаю, это очень важный шаг в верном направлении. Только сплав бизнеса, власти и болельщиков – а их у СКА огромное множество, ведь бренд легендарный – поможет вывести клуб на новый уровень, а именно возродить былые традиции ростовских армейцев.