Новости

«Кубок Дона» 2020: футбольный триллер двух фаворитов турнира

2 ноября 2020, 19:35
 «Кубок Дона» 2020: футбольный триллер двух фаворитов турнира
В первый игровой день день в Ростове-на-Дону встретились главные претенденты на победу в XI сезоне Национальной студенческой футбольной лиги среди команд Премьер-группы.  

К первому межрегиональному турниру ноября команды Южного и Крымского федеральных университетов подошли соседями по турнирной таблице. В предыдущих девяти матчах обе сборные не потерпели ни одного поражения, но успели потерять очки. Крымчане, двумя турами ранее, лишь однажды сыграли вничью, а действующий чемпион лиги потерял шесть баллов, трижды разойдясь миром в самом начале турнира. 

С турнирной точки зрения предстоящий поединок, если не решал судьбу чемпионства, то, как минимум, открывал дорогу к медалям для одних, и практически лишал шансов отстоять титул для других. Судите сами, в случае победы КФУ отрыв от ближайшего преследователя составлял уже семь очков, что в оставшихся пяти матчах выглядит очень серьезным преимуществом. И даже неравное количество проведенных матчей у «середняков», не сильно осложняет позиции лидера.  

От матча двух лидеров многие ожидали яркой атакующей игры с большим количеством забитых мячей, но предсказать того, как развивались события на «Локомотиве» в вечер понедельника точно не мог никто. Стремительный стартовый отрезок в исполнении крымчан, казалось, окончательно убил интригу, едва прозвучал стартовый свисток. На исходе десятой минуты Денис Ситников мощно пробил из центра штрафной площади точно над руками голкипера хозяев. Трудно утверждать была ли разыгранная комбинация «домашней» заготовкой, но в моменте с взятием ворот ЮФУ здорово сыграла вся команда, а особенно Игорь Дудов, который технично выложил мяч под удар набегающему партнеру. Вскоре, КФУ удалось разыграть похожую комбинацию, только в этот раз на ударной точке оказался уже сам ассистент Дудов. Похоже во многом сенсационное начало стало неожиданностью как для хозяев, так и для гостей, и создать что-то по-настоящему серьезно больше никому не удалось. 

В этой ситуации время играло на крымчан. Ростовчане начали вторую половину игры чуть активнее, правда и КФУ имел пару моментов после дальних ударов из-за линии штрафной. Все тот же Ситников мог оформить дубль, но как часто бывает в футболе забил ЮФУ. Фланговая комбинация Горелов -Ткач - Богданов завершилась точным ударом головой под перекладину. В оставшиеся полчаса дончане, в очередной раз напомнили всем скептикам, о действующем чемпионском титуле. Возможно, по игре у тренерского штаба, как и у рядовых болельщиков, остались справедливые вопросы, но вот в чем не откажешь хозяевам, так это в желании играть и бороться до последних минут. Спустя двенадцать минут после возобновления игры счет уже был равным, а в компенсированное время Денис Збродов принес ЮФУ очень важную победу.

В оставшихся встречах выделяются уверенные победы РЭУ над ДВФУ - 3:0, и СпбГУПТД над ОрелГУ - 3:1. Москвичи все еще сохраняют шансы на попадание в призовую тройку, также как и орловчане. Правда, похоже из чемпионской гонки выбыли и те и другие.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА