Новости

"Ростов" уступил в южном дерби

4 мая 2013, 19:27
 "Ростов" уступил в южном дерби
На финише сезона календарь уготовил «Ростову» серию матчей на своем поле. Три поединка из четырех желто-синие играют дома, но соперники сильны как на подбор – «Кубань», «Зенит», ЦСКА. Кубанский коллектив в этом году борется за места в еврокубках. Весной краснодарская команда ни разу не проигрывала, хотя и побеждала нечасто – одна победа и шесть ничьих.

Ростовчанам, чтобы вырваться из зоны переходных матчей требовалось побеждать, поэтому хозяева начали с места в карьер. Уже на 2-й минуте Канга мог открыть счет. Его мощному удару с 20 метров лишь чуть-чуть не хватило точности. В следующей атаке наша команда заработала штрафной. Калачев закрутил мяч в дальнюю девятку, и снова для успеха не хватило считанных сантиметров.

«Кубань» предупреждению со стороны хозяев вняла. Краснодарцы успокоились, наладили игру в обороне и постепенно отодвинули ее в центр поля. Гости даже стали чуть чаще владеть мячом. В середине тайма подопечные Леонида Кучука могли открыть счет. Леандро нанес мощный удар, но Плетикоса сыграл надежно.

В конце тайма трибуны оживились. После навеса в штрафную мяч попал в руку защитнику «Кубани»  Армашу, который заменил на поле подвернувшего ногу Шандао. Однако судья решил, что нарушения правил не было, и игру, несмотря на возмущение болельщиков, не остановил.

После перерыва гости использовали первый же шанс. Причем, его даже моментом назвать трудно, скорее это был полумомент. Дьяков головой  вынес мяч из штрафной, тот попал к Попову. Болгарский полузащитник одним движением подработал «пятнистого», а вторым послал его в сетку по уходящей от Плетикосы траектории. Удар был нанесен метров с 23-х.

Не успели ростовчане пережить первую неудачу, как нашу команду подстерегла вторая. Потеря в центре поля обернулась быстрой контратакой краснодарцев. Ионов промчался вихрем по чужой половине поля, обыграл голкипера и выкатил мяч под удар Попову. Ивелин не упустил шанс сделать дубль.

До конца встречи оставалось еще полчаса, но в игру требовалось вносить коррективы. Миодраг Божович сделал двойную замену. На поле вышли Голенда и Лепский. Для последнего это был дебют в главной команде. Свой шанс Максим заслужил успешной игрой за молодежку, где в восьми матчах забил девять мячей.

«Ростов» ринулся в атаку и завладел территориальным преимуществом, однако остроты в завершающей стадии не хватало. Болельщикам запомнились только удары Голенды головой и плотный выстрел в исполнении Калачева. Был небольшой шанс и у Лепского. Однако форвард чуть замешкался в штрафной и защитники гостей опасность воротам быстро ликвидировали.

«Кубань» атаковала опаснее. Дважды мог отличиться румын Никулаэ, но оба раза из убойных позиций бил выше цели. Один на один с Плетикосой выскочил Тлисов, но вратарь действовал безошибочно. В целом, гости скорее могли довести итоговый результат до крупного, чем дончане сократить отставание.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА