Новости

Боевая нулевая

15 сентября 2014, 10:10
Боевая нулевая

 В седьмом туре Первенства России по футболу зоны «Юг» новочеркасский «МИТОС» поделил очки с «Ангуштом» из Назрани, сообщает официальный сайт новочеркасского клуба.

Любители «жареного» конечно вспоминали предыдущую встречу этих соперников полуторагодичной давности, завершившуюся длительным выяснением отношений после окончания матча. На этот раз всё прошло до удивительного спокойно, позволяя говорить только лишь о футбольных аспектах игры.

От выступавшего в прошлом сезоне в ФНЛ «Ангушта» мало что осталось: сменилась вся руководящая верхушка, да и состав изрядно перетасовался. Но на старте текущего сезона во многих командах экстренно проходят процессы обновления составов, и здесь, как показывает практика, всё зависит от тренера. Вот не выходит у тренерского штаба «Астрахани» донести своё видение игры до подопечных – получите пять поражений подряд. Зато у ФК «МИТОС» едва ли не с дебютного матча с игровым рисунком всё в норме (редкие исключения не в счёт) – отсюда и стабильный набор очков. Все прекрасно знают, что разрушать гораздо легче, чем созидать, но в нашем случае, как и обещал перед сезономАртём Куликов, ни о каком закрытом футболе и речи не идёт – в каждой игре новочеркассцы стремятся играть первым номером. Как показал прошедший поединок, главная команда Ингушетии тоже идёт правильным путём – чувствуется рука Александра Лаптева, в недавнем времени возглавлявшего молодёжку ФК «Ростов».

К сожалению, из-за перебора жёлтых карточек не вышел на поле любимец болельщиков Девико Хинчагов, зато вернулся на пост №1 Сергей Воронин, полностью восстановившийся после травмы. Местные любители футбола помнят, в каких фантастических ситуациях в прошлом сезоне Сергей выходил победителем в дуэлях с нападающими соперников, и надо же было такому случиться, что уже на второй минуте отчётного матча Воронин снова сотворил нечто невероятное. Выбитый после углового удара мяч подкараулил на подступах к нашей штрафной полузащитник гостей и здорово пробил: Воронин начал было прыгать в сторону летящего в угол мяча, но рикошет от Игоря Губанова перенаправил футбольный снаряд строго по центру ворот. Наш голкипер сумел перестроиться и ногой перевёл мяч на угловой. Забегая вперёд, скажем, что это был самый опасный момент у гостей за все 90 минут.

После первых двадцати минут равной скоростной игры инициатива медленно, но верно перешла к «МИТОС». В одном из эпизодов на ударную позицию вывелиПронина, и Евгений из пределов штрафной нанёс классный удар «на исполнение» в дальний угол – увы, Хамхоев в красивом прыжке до мяча дотянулся. В концовке первого тайма незаурядное чутьё продемонстрировалСмуров: мяч перелетел через своих и чужих, опустившись точно в ноги нашему нападающему метрах в семи от ворот - подвела техника. Пока что Георгий не набрал оптимальной формы. В остальное время до серьёзных угроз воротам соперника дело не доходило. «Ангушт» же огрызнулся перед самым перерывом: Кариев с левой ноги нанёс удар точнёхонько в угол, но Воронин уверенно справился с поставленной задачей.

Перерыв поначалу повлиял на ход игры: хозяева рьяно продолжили нагнетать давление на ворота «Ангушта». Видимо, нашёл нужные слова Артём Куликов, поскольку в первые десять минут второго тайма новочеркассцы заставили просто паниковать защиту гостей, вынося мяч куда попало, лишь бы подальше. На 48-й минуте на дальней штанге длинный перевод нашёл Гараева, но Марат не смог как следует подстроиться под сложный мяч. Увы, запала хватило ненадолго, и следующие полчаса на поле шла интересная, но, по большей части, позиционная борьба. Наша защита настолько спокойно гасила все попытки гостей убежать в контратаку, что Воронин второй тайм просто отдыхал. Несмотря на вдохновенную игру Дениса Талалая, постоянно искавшего оригинальные ходы для преодоления защитных барьеров соперника, давление «МИТОС» тоже к явным голевым моментам не приводило, хотя пара неплохих шансов для взятия ворот всё же была. После дальнего удара со штрафного в исполненииДзодзиева Хамхоев отбил мяч прямо перед собой, и сразу двое новочеркассцев бросились на добивание, но понадеялись друг на друга, и ни Смуров, ни Талалай по мячу так и не ударили. Ещё один опаснейший эпизод случился уже в компенсированное время: исключительно полезный Дзодзиев продавил ингушскую защиту и только очень своевременный выход из ворот Хамхоева не дал отличиться опытному игроку «МИТОС».

Итог противостояния – закономерная ничья двух городов на букву «Н». «МИТОС», безусловно, выглядел солиднее и создал большее количество в какой-то мере голевых эпизодов, но футбол – это не шахматы, где планомерное наращивание давления приводит к победе, да и «Ангушт» предстал хорошо организованной и сбалансированной командой.

Пожелаем нашим парням удачи в последующих играх. «МИТОС», вперёд!!!!

 ФК «МИТОС» - ФК «Ангушт» 0:0 (0:0)

«МИТОС»: Воронин, Яцук (к), Губанов (88, Казаченко), Соколов (76, Хмелевской), Пронин, Талалай, Городцов (46, Гараев), Ролдугин (74, Смирнов), Матвеев, Смуров (70, Крамаренко), Дзодзиев.

«Ангушт»: Хамхоев, Соблиров, Аушев А., Уфаев, Испагиев (52, Ольмезов), Шудров, Дзейтов, Левин, Шумский (87, Михайлов), Сабанов (58, Коттоев), Кариев (67, Ахкильгов).

Предупреждения: Ролдугин (71 мин., грубая игра)


После матча

Александр Лаптев, главный тренер ФК «Ангушт»

- «МИТОС» хорошая команда, к игре с ней мы готовились. К сожалению, у нас остаются кадровые проблемы, поэтому наша задача была в первую очередь не пропустить, создать компактность в обороне, и по возможности провести быстрые атаки и забить гол. В принципе ребята молодцы, справились с задачей: гол не пропустили. Мы проводили быстрые атаки, но они не закончились взятием ворот. Поэтому для нас это первое выездное одно очко, всех поздравляю с этим результатом.

На сегодняшний день команда сыграла на своем уровне. То, что не забили – не страшно, дома забьем. У нас два нападающих болеют и до конца года на поле не выйдут, поэтому мы выдумываем разные схемы, подстраиваемся под команду соперников. Подбор футболистов не позволяет играть так хорошо, чтобы не обращать внимания на соперника. Ничья для нас – хороший результат.

Артем Куликов, главный тренер ФК «МИТОС»

Об игре с «Ангуштом»

- По сегодняшней игре мы заслуживали другого результата. Команда была ближе к победе, но немного не хватило: где-то эпизодов, где-то концентрации, где-то везения. Команда соперника играла от обороны, и нам тяжело было находить к ним подход. Наши ребята старались играть в комбинационный футбол, создали много голевых моментов. По стараниям и самоотдаче у меня ни к кому претензий нет.


Пресс-служба ФК "МИТОС"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
22 июня 2024, 04:01
21 июня 2024, 00:01
20 июня 2024, 20:50
20 июня 2024, 10:06
20 июня 2024, 00:01
19 июня 2024, 07:04
18 июня 2024, 00:02
17 июня 2024, 20:50
17 июня 2024, 20:06
15 июня 2024, 00:07

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА