Новости

Драматический финал в Ессентуках приносит ЮФУ серебряные медали НСФЛ

30 ноября 2023, 11:37
Драматический финал в Ессентуках приносит ЮФУ серебряные медали НСФЛ
С 27 по 29 ноября в Ессентуках на стадионе «Ессентуки Арена» состоится Гранд-финал Суперлиги имени Игоря Гамулы (Премьер-группа) Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (сезона-202, с участием Кубанского государственного университета (Краснодар), Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь), Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону) и Южного федерального университета (Ростов-на-Дону). 

Досрочное чемпионство краснодарцев внесло лепту при распределении итоговых мест в борьбе за медали. Если же с первой строчкой все было предельно понятно, то на оставшиеся позиции в равной степени претендовали все оставшиеся три участника Гранд-финала. Особенно обострило интригу стартовое минимальное поражение КубГУ от крымчан, а параллельное донское дерби, где сильнее оказались футболисты ЮФУ - 3:1, практически свело ростовчан и крымчан к очному противостоянию за серебряные медали. 

На следующий день ДГТУ крупно уступил уже состоявшему чемпиону - 3:0, и окончательно выбыл из борьбы за второе место. История очных встреч ЮФУ и КФУ уже видала множество исходов и сценариев, однако без преувеличения на этот раз имело весьма и весьма принципиальное значение. К чести дончан, они не стали откладывать вопрос определения обладателя важнейших трех очков, и уже в первом тайме забили два мяча. На седьмой минуте в протоколе отметился Владислав Назаров, а за несколько минут до перерыва уже Роман Барабашов. 

Теперь подопечным Антона Лазуткина нужно было побеждать южных соседей, или ждать осечки крымчан. Причем, начало игры заставляло посматривать на конкурентов. Джон Батиги мастерски обыграл защитников на фланге и с острого угла отправил мяч в дальний угол ворот Габлия. Все попытки дончан отыграться не приносили успеха вплоть до 71 минуты, когда Игорь Волков исполнил красивейший удар в верхний правый угол. Мощнейшему выстрелу полузащитника предшествовала эффектная обработка бедром, а затем ничуть не менее впечатляющий удар с левой ноги. Судьба сезона решилась на пятой компенсированной минуте, вместе с точным ударом Зарыпбекова со штрафного. 

О бойцовском, несгибаемом донском характере, будут слагать легенды. ЮФУ завершает турнир на втором месте, КФУ только третий.

Футболисты на Гранд-финале: Арзамат Габлия, Данил Рязанов, Александр Фёдоров, Кирилл Гирнык, Евгений Назаров, Дмитрий Гребенюков, Матвей Ужгин, Константин Антонец, Кирилл Юшко, Роман Барабашов, Эльдияр Зарыпбеков, Даниил Иванков, Мераб Гарновский, Сергей Забродин, Александр Орлов, Оливье Кенфак, Павел Горелов, Игорь Волков, Владислав Назаров, Давид Назарян.

В сезоне также играли: Михаил Цулая, Денис Сафронов, Павел Бочаров, Виталий Пономаренко, Алексей Колтаков, Ростислав Романенко, Александр Смирнов, Владислав Ладыченко, Богдан Цатенко, Кирилл Корольков, Кирилл Моисеев, Иван Донсков.

Лучшим полузащитником Гранд-финала признали Эльдияра Зарыпбекова. Мераб Гарновский получил приз «Лучший нападающий Суперлиги имени Игоря Гамулы».


Результаты матчей:

ДГТУ (Ростов-на-Дону) - ЮФУ (Ростов-на-Дону) 1:3
КФУ (Симферополь) - КубГУ (Краснодар) 1:0
ЮФУ (Ростов-на-Дону) - КФУ (Симферополь) 2:0
КубГУ (Краснодар) - ДГТУ (Ростов-на-Дону) 3:0
ЮФУ (Ростов-на-Дону) - КубГУ (Краснодар) 2:1
КФУ (Симферополь) - ДГТУ (Ростов-на-Дону) 2:0


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
3 марта 2024, 11:09
3 марта 2024, 10:39
3 марта 2024, 08:00
3 марта 2024, 07:46
3 марта 2024, 07:44
3 марта 2024, 00:08
3 марта 2024, 00:04
1 марта 2024, 20:18
29 февраля 2024, 22:14
29 февраля 2024, 16:28

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА