Новости

Финиш близок: кто лучший?

12 сентября 2014, 20:04
Финиш близок: кто лучший?
Чемпионат Неклиновского района по футболу у финишной черты. О том, с какими результатами к ней подошли неклиновские футбольные клубы нам рассказал заместитель председателя федерации футбола района А.Н. Пироженко:

- Одну из путевок из первой лиги в высшую в нынешнем сезоне уже обеспечил себе ФК «Штурм» (с. Синявское). В этом немалая заслуга их требовательного и целеустремленного тренера Б.Ю. Ивановского. Вторую путевку наверняка разыграют между собой «Красный Десант» и «Еланчик» (с. Федоровка). В высшей лиге (второй год подряд) в шаге от чемпионского титула ФК «Рубин» (с. Новобессергеневка). Призовые места разыграют между собой «Приморка», «Лиманный» и «Покровское». Хотя, в футболе всякое бывает. 

Хочу сказать, что в высшей лиге я лично ожидал большего от коллектива ФК «Троицкое». В прошлом сезоне они выступили лучше, заняли второе место. В этом сезоне начали удачно чемпионат, выиграли Кубок Победы, а дальше все, что-то не заладилось, где-то не доработали, (хотя играют в клубе опытные игроки), в итоге команда в середине турнирной таблице. И рискует не попасть в заветную «четверку», команды которой ежегодно разыгрывают престижный Кубок Главы Администрации Неклиновского района. 

Неожиданно порадовал ФК «Лиманный» (с. Лакедемоновка), коллектив которого в большинстве своем состоит из своих доморощенных игроков, находится наверху турнирной таблицы - молодая, задиристая, боевая команда. Так же как и дебютант высшей лиги – ФК «Б-Неклиновка». На выезде громил сильнейшие команды лиги. Футбол тем прекрасен, что бывают совершенно неожиданные результаты. 

Несколько слов о команде, которой тяжело дается выступление в чемпионате и которая покинет в этом году высшую лигу - ФК «Ирбис»: и футбольного поля хорошего нет, наверно и администрация не уделила должного внимания…Но, все-таки хочу несколько слов благодарности сказать в адрес руководителя этой команды Лопатюка Георгия. Благодаря ему - команда доиграет сезон. Основная их проблема, в том, что они арендуют стадион в Самбеке, а ехать на тренировку в Самбек после работы вечером не каждый сможет. А результат зависит от тренировок. 

Стоит также отметить руководителя ФК «Ника» (с.В-Ханжоновка) Пилипенко Ивана Сергеевича. При поддержке местного главы администрации Зацарной Светланы Николаевны клуб имеет неплохой стадион в своем селе. Эти люди много делают для родной команды. Тренера им бы опытного и результаты у них будут более высокие, нежели сегодня. Хотел бы заострить внимание на игроке футбольного клуба «Прогресс» (с. Русский Колодец) из первой лиги Гневине Андрее. На этом молодом парне держится вся когорта футболистов. Сам занимается многими организационными вопросами при поддержке местного совхоза «Прогресс» (рук. В.И. Дворник). 

Что сказать о самих футболистах, сегодня все команды-лидеры в основном держатся на ребятах, имеющих достаточный опыт. Которым уже за 30. А вот о молодежи яркой и перспективной уже приходится говорить все реже. Молодых, запоминающихся игроков, в высшей лиге в этом сезоне не наблюдалось. В первой лиге есть ряд перспективных бомбардиров, но там уровень другой. О них скажем позже, когда они себя также проявят и высшей лиге… Чемпионат у нас заканчивается 21 сентября, после стартует Кубок Закрытия и Кубок Главы Администрации (среди 4-х лучших команд района высшей лиги).


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
3 марта 2024, 11:09
3 марта 2024, 10:39
3 марта 2024, 08:00
3 марта 2024, 07:46
3 марта 2024, 07:44
3 марта 2024, 00:08
3 марта 2024, 00:04
1 марта 2024, 20:18
29 февраля 2024, 22:14
29 февраля 2024, 16:28

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА