Новости

Как тренируются футболисты РО УОР?

26 апреля 2020, 16:39
Как тренируются футболисты РО УОР?
Сегодняшний режим самоизоляции не повод забыть о тренировках. Находящийся у себя дома юный олимпийский резерв работает по планам индивидуальной подготовки.

В период самоизоляции прекращены все тренировки как в помещениях РО УОР, так и на открытом воздухе. Корреспондент  связался с исполняющей обязанности директора училища Маргаритой Александровной Самофаловой и попросил рассказать о том, как в этих очень непростых условиях продолжает свою деятельность тренерский и преподавательский состав.

Ростовское областное училище олимпийского резерва является одним из главных на юге страны центров подготовки спортсменов мирового уровня. База РО УОР позволяет успешно решать поставленные задачи, здесь созданы условия для проживания, питания, учебы юных талантов, трудится и сильный тренерский коллектив. Здесь работает отделение футбола. О многом говорит тот факт, что в училище пришли работать многие его выпускники, которые с успехом защищали честь страны на международной арене!

— С конца марта все занятия переведены на дистанционную форму обучения, — с этого начала разговор М.А. Самофалова. — Спортивную подготовку в сложившихся условиях пандемии коронавируса в области можно продолжать исключительно дома. Поэтому наши тренеры разработали и предложили каждому учащемуся программу индивидуальных занятий для поддержания физической формы. Наставники и ученики находятся в постоянном контакте с помощью современных коммуникационных технологий. Тренерский состав не только контролирует процесс, но и постоянно корректирует его с учетом анализа проделанной работы и достигнутых результатов, объективных показателей по тем или иным параметрам.

— Учащиеся, которые поступили в училище из городов и сельских районов области или из других регионов, отправлены по домам?

— Да, все без исключения. Это тоже предписано документами, которыми мы обязаны руководствоваться. У многих дома есть необходимый набор инвентаря, тренажеры, которые позволяют выполнять все предлагаемое тренерами. Программы индивидуальной подготовки разрабатываются с учетом того, какие возможности есть у конкретного спортсмена.

— Многие воспитанники училища входят в сборные России различных возрастных групп. Их работу в условиях самоизоляции контролируют и тренеры национальных команд страны?

— Одна из давних традиций нашего училища это работа в тесном творческом контакте с тренерскими штабами сборных. Личные тренеры парней и девушек находятся в постоянном контакте с главными тренерами сборных, учитывают их рекомендации, постоянно бывают на сборах вместе со своими воспитанниками. И в нынешней, очень непривычной для всех нас ситуации этот контакт становится еще более важен.

Все пожелания наставников национальных команд учитываются при разработке программ индивидуальной подготовки в период самоизоляции. Это побуждает тренеров искать пути решения проблем подготовки при очень ограниченных возможностях, когда у молодежи нет даже права выйти на пробежку рядом с домом, пусть и в одиночестве! Мы ориентируем тренеров и спортсменов на неукоснительное выполнение всех требований режима самоизоляции.

В приоритете — здоровье самих спортсменов, их близких и всех окружающих. Очень надеемся, что общими усилиями нам вместе удастся остановить волну распространения вируса, тем самым приблизив срок снятия ограничений, а значит, возвращения к привычному тренировочному и учебному процессу.

— Одной из основных задач нынешнего года была подготовка к участию в финальных состязаниях Спартакиады учащихся России. Ее региональный и финальный этапы были запланированы на конец весны и лето…

— Пока о переносе или отмене состязаний, финал которых должен проходить в августе, ничего не сообщалось. Все мы верим и надеемся, что ситуация нормализуется, с пандемией удастся справиться, и российский, как и мировой, спорт вернется к привычному укладу жизни.

«Вечерний Ростов» 


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА