Новости

Кубковый хет-трик. Репортаж Телеканала «ДОН 24».

16 апреля 2024, 10:46
Футболисты из Сальского и Чертковского районов знают друг друга не понаслышке. Второй год подряд команды-любители выясняют сильнейшего в финале Кубка «Молота». 

И если в прошлом розыгрыше трофея борьба была до последней минуты, то в этом году практически в одни ворота. Уже с первых минут команда из поселка Гигант забрала мяч под свой контроль, если отдавала его, то ненадолго. Но и этого хватило «Урожаю», чтобы нанести первый удар.

«Славяне» ответили острым моментом после углового, но кипер был на месте. А вот где он был буквально в следующем моменте – непонятно. Передача пришлась точно в ноги форварду «Славян». Тот, сам не ожидая, нанес не самый опасный удар.

Самый верный шанс у сальчан появился под занавес тайма. После нарушения в штрафной площади рефери указал на 11 метров. А оттуда капитан «Славян» Денис Збродов пробил не самым лучшим образом.

Денис Збродов, капитан ФК «Славяне»:

«Знаете, как говорят, поменял решение в последний момент и оказался не прав. Два решения – одна зарплата, вот так у нас в футболе говорят».

Обстановка на поле была жаркой во всех смыслах, отсутствие голов игроки компенсировали словесными перепалками. Во вторые 45 минут давление «Славян» усилилось, и в очередной атаке через фланг это привело к голу. Деморализованные игроки урожая начали больше фолить и зарабатывать ненужные штрафные. Чем и воспользовались оппоненты.

Артем Зубенко, главный тренер ФК «Славяне»:

«Я думаю, что физически мы должны были их перебегать, тем самым создавая больше возможностей для взятия ворот, думаю, что ребята услышали и все к этому и пришло».

Сергей Порядин, первый заместитель председателя Федерации футбола Ростовской области:

«Я думаю, что данная игра показала, что мастерство футболистов на высшем уровне, игра очень красивая, мне очень понравилось, я думаю, и болельщикам, которые болели за свои команды. Я думаю, никто не разочарован в этой игре».

2:0 – счет матча, «Славяне» из Сальского района в третий раз подряд стали обладателями кубка «Молота» по футболу. Всего же коллектив из поселка Гигант – 5-кратный обладатель трофея.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА