Новости

О подготовке к сезону ведущих любительских команд Дона: Донгаздобыча и ТПФ

28 февраля 2012, 23:13
О подготовке к сезону ведущих любительских команд Дона: Донгаздобыча и ТПФ
На фото: ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ДОНГАЗДОБЫЧИ» ОЛЕГ САНЬКО (СПРАВА) СЧИТАЕТ, ЧТО В ПРЕДСТОЯЩЕМ СЕЗОНЕ ЕГО КОМАНДА СТОЛКНЕТСЯ С СЕРЬЕЗНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ. ФОТО АВТОРА

СЕЗОН НОВЫЙ, А ЦЕЛИ – СТАРЫЕ

***Мужской праздник 23 февраля футболисты «Донгаздобычи» встретили на тренировке.  А началось занятие многократного чемпиона Ростовской области с пробежки в одном из центральных парков Ростова-на-Дону.

Дина ЗАПЛАХОВА

– Сейчас ребята минут 15-20 побегают, потом еще час позанимаются в зале. Вот, собственно, и вся наша тренировка, – объясняет главный тренер команды Олег Санько. – Какие у нас задачи на сезон? Да такие же, какие были все последние годы: выиграть все турниры, в которых мы будем участвовать.

Готовиться к сезону планируете в Ростове?

– Первый этап подготовки мы проведем дома. Затем отправимся на две недели в Кисловодск. Там же проведем несколько товарищеских матчей.  В этом году нас ждет, пожалуй, как никогда прежде, серьезная конкуренция. Очень уж вырос уровень наших соперников! Думаю, в чемпионате области в этом году за победу будут бороться около пяти клубов. А в конце сезона у нас появится возможность вновь вступить в борьбу за право называться лучшей любительской командой страны. Очень хочется второй раз в истории клуба выиграть этот турнир. Хотя сделать это будет непросто! Тем более, что финал, вероятнее всего, пройдет в Краснодаре – на поле нашего главного конкурента.

Капитан команды Александр Вороскалевский, отвечая на вопрос, как он провел отпуск, был лаконичен:

– Поправился на двенадцать килограммов. Самое  интересное, что не знаю, как так получилось. Я ведь отпуск  дома провел, никуда не ездил. Сейчас интенсивно от этих лишних килограммов избавляюсь, скоро буду в норме, – заверил Александр.

После  часа довольно интенсивных занятий команда собралась у кромки поля. На этот раз для того, чтобы принять поздравления с праздником от генерального директора «Донгаздобычи» –Николая Сардака. Он появился под конец занятия специально для того, чтобы пожелать своим игрокам здоровья и удачи в 2012 году.

А после тренировки вратарь команды Дмитрий Ширшов резюмировал:

– Все ребята с хорошим настроением  вернулись из отпуска. Уверен, что такое же хорошее настроение у нас всех будет и в конце сезона, когда мы сможем в очередной раз выиграть чемпионат области и во второй раз стать лучшей любительской командой страны. Главное, чтобы здоровье было в порядке, а там уж и за победами дело не станет



ПРИОБРЕТЕНИЙ МНОГО,

А ПОТЕРЯ ЛИШЬ ОДНА

 

В нынешнем сезоне к футболистам ТПФ внимание особое, ведь эта команда будет в 2012 году представлять донской футбол на международной арене. Напомним, что игроки «Таганрогской птицефабрики» примут участие в «Кубке корпоративных клубов». Пройдет финал турнира в формате футбола «8 на 8» в мае в Турции.

 

Филипп ЧЕРНЕНКО

 

-        К сезону случайно  начали готовиться не в формате «8 на 8»? – с этого вопроса корреспондент «Советского спорта» начал беседу с главным тренером команды Александром Ворбьевым.

-        Нет, конечно. Сезон предстоит длинный и очень насыщенный на события. Много предстоит турниров. Главный для нас – чемпионат области. «Кубок корпоративных клубов», конечно, тоже важен, но я бы не возражал, если бы мы успешно сыграли во всех соревнованиях, в которых будем участвовать. А подготовку к сезону мы начали чуть больше двух недель назад. С физических занятий, а затем и с игр в мини-футбол. Благо в Таганроге сейчас проходит много самых разных турниров по мини! В том числе и чемпионат города. В это время года в нашей области, сами знаете, какая погода устанавливается. В слякоть на улице не то, что играть в футбол, даже пробежки делать небезопасно.

-        И как успехи в мини?

-        Сразу оговорюсь, что в «маленький» футбол мы играем не ради побед, а преследуя чисто тренировочные цели. Хотя вот на днях выиграли финал Кубка  «Межрегионгаза». Приятно...

-        Говорят, вы очень серьезно укрепились в межсезонье?

-        Согласен. Хотя, не исключаю, что мы еще будем укрепляться. Слава богу, в любительском футболе нет такого понятия, как трансферное окно. К нам пришла  четверка новых игроков. Про каждого из них могу уже сейчас сказать, что они усилят нашу команду.

-        Фамилии назовете?

-        Без проблем. Александр Патакин в прошлом году выступал за «Таганрог». Георгий Потапов – тоже играл во втором дивизионе, но за «МИТОС». А еще два наших новобранца были лидерами своих команд в чемпионате области: Карен Хаджумян из «Электрона-2018» и Иван Дехнов из «Тагмета». 

-        А кто-то покинул ТПФ?

-        В «Таганрог» ушел наш лучший бомбардир Решетников. Но, считаю, приобретения намного перевешивают эту единственную потерю.

-        И все-таки предлагаю вернуться к вопросу, с которого мы начали. Специально к  турниру в Турции подготовку будете проводить?

-        Обязательно. Ведь в футболе «8 на 8» даже правила отличаются от большого футбола. Там, например, отсутствует такое понятие, как «вне игры». Там существует и множество других нюансов, которые необходимо учесть и отработать их на тренировках. Другое дело, что целенаправленную подготовку мы все же начнем где-то за месяц до начала турнира. Сейчас все мысли о Кубке Гетманова, затем о чемпионате области. Будем решать задачи по мере их очередности!



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА