Новости

Поборемся за бронзовые медали

12 мая 2013, 10:33
Поборемся за бронзовые медали
На фото: Андрей Васильев стал автором единственного мяча
Источник: http://www.fc-rostov.ru/
Матч молодежных составов «Ростова» и «Зенита» имел принципиальное значение для обоих соперников. Питерцы и ростовчане находятся в числе лидеров. Перед этой встречей желто-синие отставали от конкурента на четыре очка. Победа давала нашей дружине реальный шанс побороться за бронзу чемпионата.

Игра началась без разведки. Уже на второй минуте Круглов подал в штрафную, а Кулишев головой пробил мимо цели. Чуть позже Лепский оказался первым на отскоке, после того как вратарь гостей неудачно выбил мяч кулаками. Однако удару Максима немного не хватило точности.

Команда с берегов Невы также не отсиживалась в обороне. На 7-й минуте Вербицкас оказался на ударной позиции вблизи ворот, но не смог переиграть Орсаева. На исходе четверти часа шанс отличиться не использовал Марков. После подачи углового форвард «Зенита» пробил над перекладиной.

Поединок проходил в 30-градусную жару, поэтому в середине тайма судья сделал небольшой перерыв, чтобы игроки обеих команд могли утолить жажду. После паузы территориальное преимущество перешло к гостям, но более острые моменты удалось создать все же ростовчанам. На 31-й минуте Лепский опередил защитников, но перекинул мяч не только через вратаря, но и через ворота. А под занавес  тайма опасно пробил со стандарта Круглов, но «пятнистый» пролетел чуть выше перекладины.

Дебют второй половины встречи остался питерцами. Подопечные Анатолия Давыдова захватили инициативу и дважды могли открыть счет. В первом эпизоде Артем Орсаев сыграл руками за пределами штрафной площади и получил за это желтую карточку, однако гости не смогли ничего выжать из опасного стандарта. А во втором случае на ударной позиции оказался Чистяков, однако его удар с 10 метров пришелся выше цели.

Старая футбольная истина гласит: «Не забил ты, забьют тебе». Эта фраза оказалась пророческой и на этот раз. Желто-синие провели резкую контратаку, которую завершил мощным выстрелом Андрей Васильев. Его удар с левой ноги пришелся в самый угол. Полет Цветкова за мячом был насколько красив, настолько же и бесполезен. 1:0!

Пропустив гол, «Зенит» яростно бросился в атаку, но долгое время создать реальных угроз во владениях Орсаева не мог. Ростовчане четко действовали в защите и пытались проводить быстрые контратаки. В самой концовке встречи обе команды имели возможности отличиться. Сначала на ударной позиции оказался Вербицкас, однако его удар  почти с линии вратарской оказался неточным. Подопечные Игоря Гамулы не остались в долгу. Прицельный выстрел Фандеева отразил Цветков. Минутой позже голкипер гостей смог достать мяч из девятки после удара Никита Васильева и последовавшего рикошета от защитника.

Наша команда выстояла и одержала заслуженную победу, которая стала уже пятой подряд. Отрыв от «Зенита» сократился до одного очка, а от занимающего третье место ЦСКА — до четырех. Теперь желто-синим предстоят два решающих матча. Шесть очков в этих играх вполне могут принести ростовчанам третье место по итогам сезона, так как в последнем туре «Ростову» на своем поле предстоит принимать московских армейцев.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА