Новости

ПОЛ ЭШУОРТ: «РОСТОВ» ПРОИЗВЕЛ НА МЕНЯ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

15 февраля 2012, 20:03
ПОЛ ЭШУОРТ:  «РОСТОВ» ПРОИЗВЕЛ НА МЕНЯ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На фото: ПОЛ ЭШУОРТ (СЛЕВА) НАВЕСТИЛ ДРУГА СЕРГЕЯ БАЛАХНИНА. ФОТО МАКСИМА ПОНОМАРЕВА

ПОЛ ЭШУОРТ:

«РОСТОВ» ПРОИЗВЕЛ НА МЕНЯ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Сбор «Ростова» в Турции посетил бывший спортивный директор клуба Пол Эшуорт.  Сейчас англичанин работает в Нигерии, но не забывает о российском клубе.

Петр ЧЕРНЕНКО

– В «Ростове» у меня осталось много друзей, – рассказал Пол Эшуорт. – Все эти годы я поддерживал контакт с клубом через Тимура Иванова, который сейчас работает в информационно-аналитическом отделе «Ростова». Перед Новым годом Тим сказал, что команда будет в Турции, поэтому я решил приехать в гости. Сразу скажу, что игра дончан произвела на меня сильное впечатление.

– Вы видели все контрольные матчи?

– Нет, только последние три игры. Несмотря на то, что два из них ростовчане проиграли, команда выглядела здорово для этого этапа подготовки. С украинцами первый состав хорошо контролировал мяч. Немного не повезло в завершающей стадии.  После перерыва вышли молодые ребята, которым не хватило сыгранности. С болгарами начудил арбитр, который назначил в ворота ростовчан два пенальти, которых и близко не было. А матч с «Жилиной» желто-синие выиграли легко. А ведь эта команда осенью играла в Лиге чемпионов и сейчас лидирует в чемпионате Словакии.

– Что вам больше всего понравилось в игре «Ростова»?

– Организация и командные действия в обороне. Сложно вспомнить какие-либо провалы.

– А кого могли бы отметить персонально?

– Прежде всего, обоих вратарей. Если Плетикоса – это уже признанный мастер, то игра молодого Песьякова приятно удивила. В команде два состава квалифицированных защитников. Очень понравилась связка Гацкан-Кочиш в центре поля. Блестяще на флангах выглядели Чеснаускис и Калачев. Пожалуй, не хватает одного забивного нападающего. Но, как мне объяснил Сергей Балахнин, этот сбор из-за болезни пропустил Адамов – капитан и лучший бомбардир «Ростова». Уверен, что с его появлением команда будет больше забивать.

– О чем еще говорили с Балахниным?

– Мы обменивались мнениями по играм и тренировочному процессу. Сергей – очень квалифицированный специалист, которого я знаю достаточно долго. Рад, что он востребован в родном городе и клубе. Удалось пообщаться и с генеральным директором клуба Юрием Белоусом. Видно, что это профессиональный спортивный менеджер, который прекрасно знает как вывести «Ростов» на новый уровень. Повторюсь, что ростовчане произвели впечатление солидного европейского клуба.

– Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

– Я технический директор академии футбола Квара – это крупнейшая детско-юношеская школа в Нигерии. Наши воспитанники играют по всему миру и выступают за сборную Нигерии.

– Может кого-то для «Ростова» присмотрите?

– Все может быть (улыбается). Хотя отмечу, что ростовчане хорошо укомплектованы. Надеюсь, что весной команда порадует своей игрой многочисленных болельщиков.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА