Новости

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕХАТЬ НА ЕВРО-2012 ИЗ РОСТОВА?

15 февраля 2012, 20:10
СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕХАТЬ НА ЕВРО-2012 ИЗ РОСТОВА?
На фото: «РОСТОВ» НА ЕВРО-2012 БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ХОРВАТ СТИПЕ ПЛЕТИКОСА. ФОТО АР

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕХАТЬ НА ЕВРО-2012 ИЗ РОСТОВА?

 

***Несколько лет назад в российском туристическом бизнесе стали появляться фирмы, специализирующиеся на спортивных турах. Они за умеренные деньги готовы отправить болельщика на различные спортивные турниры. Первые такие турфирмы появились в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. Совсем недавно это направление туризма стало развиваться и в Ростове-на-Дону.

 

Петр ЧЕРНЕНКО

 

Корреспондент «Советского спорта» узнал о «Спортэвент-Юг» достаточно случайно. И не из рекламы, что, казалось, было бы логично, а от знакомых болельщиков, которые благодаря «Спортэвент-Юг» приобрели билеты на матчи чемпионата Европы по футболу с участием сборной России.

 

- Сколько сегодня стоит для ростовчан поехать на Евро-2012? – с такого вопроса мы начали общаться с представителем фирмы Ольгой Бородиной.

 

- От 20 тысяч рублей до 150. Все зависит от того, насколько комфортабельной вы представляете себе свою поездку на Евро-2012. Как собираетесь добираться в Польшу: на самолете, поезде, автобусе или на своем автомобиле? В какой из более чем ста гостиниц, которые мы можем вам предложить, собираетесь остановиться? Есть ли у вас уже билеты на футбольные матчи или вы рассчитываете приобрести их у нас? На каких местах хотели бы сидеть во время матчей? Словом,  существует очень много нюансов, которые, собственно, и формируют стоимость поездки. Обычно процедура оформления поездок выглядит так: люди звонят нам в офис, озвучивают свои пожелания, а мы составляем несколько предложений. Затем встречаемся и выбираем оптимальный вариант.

 

- На какие еще спортивные турниры, кроме чемпионата Европы по футболу, вы готовы  помочь поехать донским болельщикам?

 

- Практически на все.

 

- А какие особенно популярны?

 

- Прежде всего, это европейские и мировые первенства по игровым видам спорта. Кроме чемпионата Европы по футболу, который, конечно, лидер по заказам, как ни странно для нашего южного города, большой популярностью пользуется чемпионат мира по хоккею. На этот чемпионат очень много заявок! Естественно, немало желающих попасть и на олимпийские Игры в Лондоне. Кстати, несмотря на то, что до начала Олимпиады еще пять месяцев, мы уже продали в Лондон больше двадцати турпоездок для ростовчан.  Почему на Игры заказы оформляются задолго до их старта, объясняется довольно просто. Чем раньше покупаешь турпутевку, тем она дешевле: меньше стоимость авиаперелета и проживание в гостинице, а в некоторых случаях даже и сами билеты на спортивные состязания.

 

- Востребованы ли поездки внутри России?

 

- Пока не очень. Думаю, возобновится футбольный чемпионат в Премьер-лиге, может быть, тогда будут востребованы и внутрироссийские маршруты . Хотя, например, на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Реалом», который состоится в Москве, мы уже несколько билетов продали.

 

- Ваши клиенты только ростовчане?

 

- Нет. Как ни странно, очень много заявок к нам поступает из Украины. Много постоянных клиентов в Краснодарском и Ставропольском краях.

 

- Есть какие-то необычные туры?

 

- Есть маршруты, которые мы называем эксклюзивными. Вот они, пожалуй, все необычны.

 

- Например?

 

- Скажем, можно посетить выездной матч «Барселоны». Вы прилетаете в Испанию, в столицу Каталонии, на следующий день вместе с игроками «Барсы» (в одном самолете вместе с ними) вылетаете на матч Лиги чемпионов, вас селят в той же гостинице, в которой останавливаются каталонцы. После матча вы вместе с игроками прославленного клуба возвращаетесь в Барселону и на следующий день прилетаете в Ростов.

 

- Наверняка такое путешествие стоит сумасшедшие деньги?

 

- Достаточно дорогое удовольствие. Но, как ни странно, большую часть бюджета в таком туре составляет не перелет в одном самолете с футболистами, а проживание в отеле вместе с командой. «Барса» всегда останавливается в очень дорогих отелях. А вот если выбрать этот же тур, но с проживанием в другом отеле, стоимость этого эксклюзива станет вполне доступной даже для не очень богатых людей.

 

В конце беседы мы вернулись к вопросу, с которого начали наше общение. Итак, во сколько мне обойдется поездка в Польшу? Добраться хочу на самолете, трехзвездочный отель мне вполне подойдет. Билеты на матчи сборной России я тоже хотел бы купить в компании «Спортэвент-Юг», а их стоимость пусть будет чуть ниже средней. После нескольких минут ожидания мне представили четыре варианта турпоездок в Польшу с посещением всех матчей сборной России в отборочной группе. Минимальная стоимость составляла 46 тысяч, максимальная – 59 тысяч рублей.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА