Новости

"Таганрог" оказался сильнее "Дружбы"

12 мая 2013, 10:29
"Таганрог" оказался сильнее "Дружбы"
Источник: fctaganrog.ru
ФК «Таганрог» продлил свою победную серию. С учётом технической победы над СКА, в четырёх последних играх тагнрожцы набрали 12 очков и вплотную приблизились к пятёрке лидеров. Накануне отчётного поединка, в составе «Таганрога» произошла существенная потеря. 9 мая на тренировке получил травму основной защитник Кирилл Заика. Чтобы понять ценность этого игрока для команды, стоит обратиться к статистике, согласно которой Кирилл в этом сезоне больше всех провёл времени на поле. Единственный матч, который таганрожцы провели без своего основного левого защитника, перебравшего жёлтых карточек, состоялся два тура назад. В игре с «Олимпией» на позиции Заики действовал Артём Сёмка. Резонно было ожидать, что в сегодняшнем матче Сергей Бутенко, прибегнет именно к этому, проверенному ходу. Но главный тренер решил иначе, бросив в бой только-что восстановившегося Евгения Синицу. И, стоит признать, оборона в прошедшем матче осечек не дала.

С первых минут «Таганрог» показал, кто хозяин поля. Не то, чтобы горожане обрушили шквал атак на ворота Владислава Макоева, но процент владения мячом и территорией свидетельствовали о подавляющем преимуществе таганрожцев. В самом начале встречи удалось даже забить, но арбитр усмотрел у Николая Бояринцева офсайд и гол не засчитал. Заперев «Дружбу» на своей половине поля хозяева постоянно оказывали давление на её ворота, но воплотить игровое превосходство в голы никак не получалось. В перерыве Сергей Бутенко произвёл одну замену, выпустив вместо Дмитрия Белоколосова, не попавшего в игру, Сергея Чернышёва. Шустрый хавбек таганрожцев сразу вошёл в игру. Метеором промчавшись по флангу, Сергей прострелил на Бояринцева, но тот на мгновение разминулся с мячом. И всё же героем матча стал другой полузащитник, Леонид Решетников. Казалось, что если бы все игроки соперника действовали персонально против Лёни, даже это не помешало б ему забить. Так было в предыдущих матчах, повторилось и сегодня. Буквально затерзав оборону «Дружбы» своими фланговыми проходами, Решетников всё же вынудил защитников ошибиться и заработал одиннадцатиметровый. Пенальти исполнил сам пострадавший, не оставив шансов голкиперу. 1:0 за 25 минут до конца встречи. Остававшегося времени гостям встречи вполне могло хватить на то что бы отыграться. Но даже пропущенный «Дружбой» гол не изменил характера игры. «Таганрог» по-прежнему владел инициативой. Чтобы освежить игру вместо Бояринцева на острие атаки выходит Александр Валуйский. Но вот кому свежести не занимать даже на 90й минуте игры, так это всё тому же Решетникову. Защитники «Дружбы» обыграны словно мальчики из команды ДЮСШ. Прострел на Валуйского и молодой нападающий, для которого это лишь 20ая минута в профессиональном футболе, забивает свой первый гол. Дебют мог стать вообще фееричным, реализуй Александр выход один на один уже на последних секундах матча.
    
Таким образом «Таганрог» одерживает очередную победу и закрепляется на 6м месте в турнирной таблице. Следующий тур, который состоится 16 мая, наша команда пропускает.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА