Новости

В финал не прошли

7 мая 2013, 22:28
В финал не прошли
Источник: fc-rostov.ru
«Ростову» перед полуфинальным матчем с армейцами впору было жаловаться на злодейку-судьбу. Наша команда понесла очередные потери в составе. К давно травмированным Ксулу, Салате, Синама—Понголю добавились полузащитник Шешуков и левый защитник Гетигежев. Таким образом в обороне впервые в сезоне слева вышел Маргасов, а в центре поля появился давно не игравший Кочиш. В свою очередь у ЦСКА не смог помочь команде выбывший до конца сезона Тошич.

Первые минуты встречи прошли с небольшим перевесом хозяев. Ростовчане быстрее переходили из обороны в атаку и создавали напряжение вблизи ворот Акинфеева. На 6-й минуте в штрафную ворвался Чеснаускис и упал в единоборстве с Вернблумом. Судья пенальти не назначил плюс еще показал желтую карточку литовцу за несогласие с вынесенным решением.

Желто-синие в первом тайме рассчитывали преимущественно на дальние удары. Пытались удивить голкипера таким способом Маргасов, Лазович,  Калачев. Наиболее опасным выглядел последний выстрел. Акинфеев с трудом перевел удар Тимофея на угловой. ЦСКА владел мячом больше, но остроты создавал меньше. Запомнились только отличный выстрел со штрафного под перекладину Хонды, голкипер был начеку, и удар Мусы выше цели. Форвард москвичей пытался чуть вышедшего из ворот Плетикосу.

Сразу после перерыва «Ростов» упустил стопроцентный голевой момент. Калачев разыграл угловой с Чеснаускисом и литовец подал на дальнюю штангу на одинокого Дьякова. Как Виталий не попал в открытый угол наверное не сможет объяснить и он сам. После его удара мяч от земли перелетел через перекладину.

Армейцы выводы из этого эпизода сделали и в обороне стали действовать строже. Постепенно инициатива перешла к команде Леонида Слуцкого. Сначала москвичи беспокоили Плетикосу в основном дальними ударами. Инициативу брали на себя Муса и Эльм. Однако чем ближе был конец основного времени, тем опаснее становились атаки гостей. Дважды мог отличиться Игнашевич. Сначала Сергей бил головой с линии вратарской, но Плетикоса ногами отбил мяч, а затем мощно пробил со штрафного, но и здесь голкипер был на высоте.

Добавил остроты атакам армейцев вышедший на замену Думбия. После прекрасного диагонального паса Вагнера Лав с левого фланга Сейду бил головой в упор, но снова капитан желто-синих вышел победителем в противостоянии с игроками ЦСКА.

На 82-й минуте ростовчане провели опасную контратаку, которая завершилась стычкой с участием Лазовича и Игнашевича. Арбитр, выдержав паузу, удалил с поля обоих. Таким образом заканчивали встречу команды уже вдесятером.

В дополнительное время территориальным преимуществом тоже завладели армейцы. На 101-й минуте Думбия мог открыть счет, но не попал в ворота с пяти метров. Однако своего гости все же добились. На последней минуте первого овертайма москвичи отличились после комбинации с участием Набабкина и все того же Думбия. Первый навесил с левого угла штрафной, второй выиграл верховую дуэль у защитников и головой отправил мяч в сетку. 0:1.

У «Ростова» было 15 минут, чтобы спасти игру. Опасным ударом отметил Полоз – выше цели. Мог удвоить перевес столичного клуба Хонда – выручил Плетикоса. Миодраг Божович бросил в бой свою последнюю надежду – Дмитрия Кириченко. Последние минуты армейцы старались контролировать мяч и убивать время. С этой задачей они неплохо справлялись почти до конца встречи.

В последние пять минут наша команда все-таки организовала финальный штурм. Березуцкий выбил мяч из-под ноги Полоза, Калачев пробил немного выше ворот. Наконец стопроцентный момент был у Кириченко. Дмитрий получил мяч в штрафной от Полоза, развернулся и пробил. ЦСКА спас защитник. Следующая атака ростовчан завершилась голом в исполнении Голенды, но рефери зафиксировал офсайд.

Последнюю точку в матче поставили гости. Контратаку на правом фланге начал Думбия, а завершил ударом из штрафной Муса. «Ростов» проиграл, но упреков за этот матч не заслужил. Болельщики проводили команду дружным скандированием «Молодцы!».


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА