Новости

ЗАВЕРШИЛИ СБОР НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

15 февраля 2012, 19:53
ЗАВЕРШИЛИ СБОР НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
На фото: ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО (СПРАВА) СНОВА ИГРАЕТ ЗА «РОСТОВ» С КАПИТАНСКОЙ ПОВЯЗКОЙ. ФОТО МАКСИМА ПОНОМАРЕВА

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

ЗАВЕРШИЛИ СБОР НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

***Сегодня «Ростов» отправляется на свой заключительный сбор, который снова пройдет в Турции. А итоги второго этапа подготовки для наших читателей подвел главный тренер желто-синих Сергей Балахнин.

Максим ПОНОМАРЕВ
специально
для «Советского спорта»

ОДЕССА-МАМА ОКАЗАЛАСЬ
СИЛЬНЕЕ РОСТОВА-ПАПЫ

Матчи между российским «Ростовом» и украинским «Черноморцем» в межсезонье стали доброй традицией. Даже появился журналистский штамп про родительские разборки. На этот раз Одесса-мама оказалась сильнее Ростова-папы.

Хотя в дебюте встречи желто-синие могли выйти вперед. Пападопулос вышел один на один с голкипером, но переиграть Безотосного в ближнем бою не сумел. Этот эпизод на длительное время оставался единственным опасным за всю первую половину. «Черноморец» в основном действовал на контратаках, с которыми без труда справлялись Окоронкво и Салата, а до Плетикосы мяч вообще дошел считанное число раз. В концовке тайма Калачев потревожил Безотосного дальним ударом – вратарь сыграл надежно, красиво переведя мяч на угловой.

Вторая половина началась с десяти замен «Ростова». По сути, на поле появился абсолютно новый состав, и в таком сочетании желто-синие сыграли едва ли не впервые. Первым неплохим атакующим действием можно без сомнений назвать дальний выстрел Круглова с левой ноги – вновь вратарь «Черноморца» сыграл безупречно.

Казалось, что дело движется к ничьей, но одесситам все же удалось пробить хорватского голкипера дончан. Последовала подача с фланга и забытый всеми Леонардо, с близкого расстояния головой поразил ворота Плетикосы. Следует напомнить болельщикам ростовчан, что именно этот бразильский футболист находился на просмотре в «Ростове» около полутора лет назад.

Еще один «привет» от Леонардо последовал спустя несколько минут. Дьяков ошибся с выносом, и бразилец без труда воспользовался этой оплошностью, расстреляв ворота нашей команды. Хороший шанс отквитать хотя бы один мяч был у Кириченко, но удар капитана (на второй тайм именно он вывел команду на поле с повязкой) из пределов штрафной цели не достиг.

После игры главный тренер ростовчан Сергей Балахнин не скрывал разочарования вторым таймом.

Сергей Николаевич, команда провела по сути два разных матча, учитывая количество замен.

Да, именно так и было запланировано.  Первый тайм мы провели нормально. Что касается обороны, то даже и близко нет никаких вопросов. Возможно, не хватало остроты впереди, тем не менее, были моменты, чтобы счет открыть.

– А в чем причина неудачной игры после перерыва?

Потеряли контроль над мячом, одним словом сыграли плохо.

Ростов (Ростов-на-Дону, Россия) – Черноморец (Украина, Одесса) – 0:2 (0:0).

Голы: Леонардо, 70 – 0:1. Леонардо, 84 – 0:2.

Ростов: Плетикоса, Смольников (А.Васильев, 46), Салата (Дьяков, 46), Окоронкво (Колодин, 46), Филатов (Круглов, 46), Гацкан (Емельянов, 46), Кочиш (Аумада, 46), Калачев (Полоз, 46), Чеснаускис (Байрамян, 46), Бракамонте (Элсон, 46), Пападопулос (Кириченко, 46).

7 февраля. Сиде.

СУДЬЯ РАЗВЕСЕЛИЛ
ДАЖЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В последний день второго сбора ростовчане сыграли два контрольных матча. Сначала с 13-й командой чемпионата Болгарии. Эта игра запомнилась крайне низкой квалификацией турецкой бригады арбитров. На официальном сайте «Ростова» есть видеонарезка матча, где запечатлены оба момента с назначением в ворота дончан пенальти. Отметим, что они вызвали смех даже у представителей «Берое». До этих решений главного судьи желто-синие вели в счете, благодаря голу Байрамяна.

– Отбросив в сторону грубые судейские ошибки, я должен сказать, что от игры удовлетворения не испытал, – признался Балахнин. – Счет тут не при чем.  Если по самоотдаче вопросов нет – все очень старались, то рисунок и качество игры оставляло желать лучшего.

– Во втором тайме практически молодежный состав на поле появился.

– Да, у нас действительно было задействовано много дублеров. Но это не имеет никакого значения, поскольку обсуждаем мы игру в целом.

Ростов (Ростов-на-Дону, Россия) – Берое (Берое, Болгария) – 1:2 (1:0).

Голы: Байрамян, 21 – 1:0. Ангелов, 52 – с пенальти – 1:1. Андонов, 87 – с пенальти – 1:2.

Ростов: Орсаев (Соловьев, 46), Дьяков, Окоронкво, Круглов (Мироник, 58), Полоз, Смольников (Харламов, 46), Байрамян (Хагба, 68), Аумада (Кулишев, 77), Н.Васильев, Пападопулос (Петров, 58), Кириченко (Курбанов, 68).

10 февраля. Сиде.

УЧАСТНИК ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
БЫЛ ОБЫГРАН ОЧЕНЬ ЛЕГКО

Завершил программу сборов «Ростов» контрольным матчем с лидером словацкого чемпионата. «Жилина» осенью играла в Лиге чемпионов, поэтому спарринг обещал быть интересным. Но на деле ростовчане, что называется, выиграли «в одну калитку». И хотя им лишь раз удалось поразить цель – Бракамонте замкнул навес Чеснаускиса – преимущество было подавляющим.

– Откровенно признаюсь, что победа далась нам легко, – сказал Балахнин. – С первых минут мы захватили инициативу, взяв игру под свой контроль. Складывалось ощущение, что в любой момент мы можем прибавить в каждом из компонентов.

Почему не играли Плетикоса и Кочиш?

– Ребятам необходимо было завершить организационные вопросы, связанные с рабочими визами, поэтому они чуть раньше отправились в Ростов.

Удовлетворение от проделанной работы есть?

– Впереди еще много различной работы, нам предстоит немало сделать для подготовки команды как в тактическом, так и в техническом плане.

Ростов (Ростов-на-Дону, Россия) – Жилина (Жилина, Словакия) – 1:0 (0:0).

Гол: Бракамонте, 55.

Ростов: Песьяков, Филатов (Круглов, 69), Колодин, Салата, А.Васильев (Смольников, 46), Чеснаускис (Байрамян, 79), Гацкан, Элсон (Пападопулос, 70), Емельянов, Калачев, Бракамонте.

10 февраля. Сиде.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
24 февраля 2024, 10:31
24 февраля 2024, 08:00
22 февраля 2024, 23:10
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА